Panada Isi Semur Daging Bahan:
• 200 gr tepung terigu protein tinggi
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 40 gr gula pasir
• 1 butir kuning telur
• 5 gr garam
• 5 gram ragi instan
• 50 gr margarin
• 120 cc air
• minyak goreng secukupnya.
Isi:
• 300 gram semur daging, suir-suir
Cara membuat:
1. Panada: campur tepung terigu, gula pasir, kuning telur, garam, ragi instan, margarin, air.
2. Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Bentuk bulat adonan, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
4. Buang gasnya dengan cara ditinju, potong dan timbang 50 gram bulatkan.
5. Pipihkan adonan isi tengahnya dengan semur daging.
6. Lipat kedua ujungnya seperti pastel, diamkan selama 15 menit.
7. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Untuk 8 buah.
Tips:
Agar adonan panada mengembang dengan sempurna, pada saat proses pencampuran bahan adonan, sebaiknya tidak terjadi kontak langsung antara garam dengan ragi, karena garam dapat menghambat pengembangan adonan