www. alumnifatek.forumotion.com
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
www. alumnifatek.forumotion.com


 
IndeksIndeks  PortailPortail  PencarianPencarian  Latest imagesLatest images  PendaftaranPendaftaran  Login  KawanuaKawanua  Media Fatek OnlineMedia Fatek Online  KAMPUSKAMPUS  

 

 Panada

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 549
Registration date : 08.01.08

Panada Empty
PostSubyek: Panada   Panada Icon_minitimeSun Jan 27, 2008 5:54 pm

Panada Isi Semur Daging Panada 20080105121104_panadajpg_477f1168bdc87-t
Bahan:
• 200 gr tepung terigu protein tinggi
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 40 gr gula pasir
• 1 butir kuning telur
• 5 gr garam
• 5 gram ragi instan
• 50 gr margarin
• 120 cc air
• minyak goreng secukupnya.
Isi:
• 300 gram semur daging, suir-suir
Cara membuat:
1. Panada: campur tepung terigu, gula pasir, kuning telur, garam, ragi instan, margarin, air.
2. Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Bentuk bulat adonan, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
4. Buang gasnya dengan cara ditinju, potong dan timbang 50 gram bulatkan.
5. Pipihkan adonan isi tengahnya dengan semur daging.
6. Lipat kedua ujungnya seperti pastel, diamkan selama 15 menit.
7. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Untuk 8 buah.

Tips:
Agar adonan panada mengembang dengan sempurna, pada saat proses pencampuran bahan adonan, sebaiknya tidak terjadi kontak langsung antara garam dengan ragi, karena garam dapat menghambat pengembangan adonan
Kembali Ke Atas Go down
https://alumnifatek.indonesianforum.net
 
Panada
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
www. alumnifatek.forumotion.com :: KATAGORI UMUM :: Masakan & Kukis Manado-
Navigasi: